注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且安一隅

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

 
 
 

日志

 
 

《赴宴者》——华裔作家严歌苓著  

2011-05-26 09:11:51|  分类: 书籍:授业解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       故事的主人公董丹,是北京罐头厂的一名下岗工人。在一次找工作时,被误认为是记者,参加了一场新闻发布会的宴会。在宴会上,他不仅品尝到了生平从未吃过、从没听过的山珍海味,而且还得到了一小笔车马费。于是,吃宴会成了他的正经营生。他以冒牌“记者”“自由撰稿记者”的身份整天周旋于各大新闻发部会的宴席上,滥竽充数、骗吃骗喝、领取车马费,成为了一个名副其实的“宴会虫”。
  董丹混迹其中,一边闷头暴吃各种美味,一边歪打正着地与社会各界人士,如艺术家、厂长、地产商、农民、妓女等人相识。甚至能阴错阳差地与艺术家陈洋成为知己。他凭借自己的机灵与小聪明,总能化险为夷不露马脚。而在吃香喝辣之余,隐藏在美食背后的社会真相触动了他的真情。可这只小小的“宴会虫”会幸运地一直吃下去吗?他真的能为劳苦大众的大救星?在面对无人敢报导的重重黑幕,他能否在被人发现真实身份之前,揭发这一切呢? ……
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017